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Muffins-cakes américains

Par Chrystel56

Bonjour,

Je suis toujours à la recherche de petites douceurs pour varier les goûters. Je me suis laisser séduire par ces petits muffins américains, que j'ai détournés en petits cakes. Je préfère ce format plus agréable à déguster.
Ici, ​​​​​​j'ai utilisé de la farine d'épeautre et du sucre complet. Mes petits gâteaux ont énormément plu avec leurs grosses pépites de chocolat ! Délicieux !

Source d'inspiration : Nana et chocolat

Muffins-cakes américains

Ingrédients pour 9 petits cakes et 2 muffins :
* 210 g de farine d'épeautre T80

* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel  (ou pas)
* 1 gros oeuf (le mien faisait 61 g sans la coque)
* 100 g de sucre complet (sinon cassonade)
* 120 ml de lait
* 85 g de margarine végétale (ou beurre) fondue
* 1 c. à café de vanille liquide ou en poudre
140 g de chunks de chocolat noir (ou un mélange chocolat lait et noir).

Muffins-cakes américains
Muffins-cakes américains

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger les poudres : la farine, la levure et le sel. Réserver.

Dans un autre saladier, fouetter l’oeuf et le sucre. Ajouter le lait, la margarine fondue (ou beurre) et la vanille. Mélanger.

Incorporer les poudres. Bien mélanger puis ajouter les chunks de chocolat.

Répartir la pâte dans des empreintes à petits cakes ou muffins.

Vous pouvez ajouter quelques pépites sur le dessus si vous le souhaitez.

Faire cuire 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Muffins-cakes américains

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