Magazine Cuisine

Calendrier de l'Avent en Pain d'Epices et bien + encore ..

Par Annickb
 Il est temps d'y réfléchir, d'acheter les ingrédients, dans quelques jours décembre sera  là et l'esprit de Noël sera autour de nous  pour nous mener avec  douceur vers les fêtes de fin d'année . Même pour nous qui sommes au Mexique et au Chili pour les fêtes de fin d'année, les Bredele vont nous manquer !! nous suivre ici
Le plus difficile sera d'attendre le 1er Décembre :-)))
Je vous laisse mes meilleures recettes de Bredele ici 
Recette facile !
Calendrier de l'Avent en Pain d'Epices et bien + encore ................. si près de l'avent que nos yeux se tournent déjà vers les fêtes de Noël, mais avant toute cette agitation, je vous convie à cette belle expérience, la fabrication d'un calendrier de l'avent ludique et gourmand et comme cadeau ce sera une dégustation journalière à partir du 1er Décembre ...et pas avant.!
Calendrier de l'Avent en Pain d'Epices et bien + encore ..Ingrédients:
  • 550 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 280gr de mélasse (magasin bio) ou du Zuckerrrübensirup (en Allemagne )
  • 150gr de cassonade
  • 200gr de beurre mou
  • 100ml de lait
  • 250gr de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1càs d'épices à pain d'épices
Pour le glaçage:
  • 350gr de sucre glace
  • 1càs de jus de citron, de l'eau si besoin
  • noix, billes de sucre, amandes, etc...pour la déco
1] Four 200°. Tamisez farine et levure. Mettre dans la cuve du robot avec la crochet à pain, et ajoutez tous les autres ingrédients (sauf ceux du glaçage) , terminez de travailler la pâte avec les mains pour obtenir une pâte homogène. Mettre au frais 10 mn
2] Étalez la pâte entre deux papiers sulfurisés (mettre de la farine si ça colle! ) sur 1/2 cm d'épaisseur ( faire en 2x c'est plus pratique !)
Faire deux grands carrés de 36 par 36 cm
Calendrier de l'Avent en Pain d'Epices et bien + encore ..3] Découpez à la roulette  6 bandes verticales et 6 bandes horizontales
Vous devez obtenir 72 carrés de 6cm par 6cm ( pour faire 24 maisonnettes comptant chacune 3 carrés..)
Calendrier de l'Avent en Pain d'Epices et bien + encore ..4] Mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, et enfournez 12 mn .
Faire refroidir sur une grille.
Calendrier de l'Avent en Pain d'Epices et bien + encore ..Préparez votre glaçage, pas trop liquide ( il va servir de colle pour assembler les parties)
Dessinez sur 24 carrés des chiffres de 1 à 25 .
Puis assemblez les et décorez les à votre guise.
Et bonne route vers les fêtes de fin d'année.
Calendrier de l'Avent en Pain d'Epices et bien + encore ..

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines