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Poêlée d'Ebly aux légumes, à la pomme et aux lardons

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une poêlée plus que sympa qui nous a beaucoup plu, au dîner.
Elle est complète puisqu'elle associe féculents, légumes, blanc de poulet et même une pomme. Original, non !

Ce petit plat sera parfait pour un déjeuner rapide ou un repas du soir, léger et sain.

Poêlée d'Ebly aux légumes, à la pomme et aux lardons

Les ingrédients pour 3 personnes :
* 200 g de carottes râpées
* 250 de patate douce râpée
* 1 oignon moyen
* 1 gousse d'ail
* 1 brin de ciboule fraîche
* Quelques pincées de muscade (doser au goût)
* 1 pomme type Reine des reinettes
* 1 verre d'Ebly®
* 2 verres d'eau
* 1 cube de bouillon de boeuf Maggi®

* 75 g de lardons fumés
* 160 g de poulet de poulet aux herbes
* 5 à 6 c. à Soupe de crème fraîche liquide allégée (5% M.G.).

N.B. : je précise qu'il vous restera des légumes et de l'Ebly en excédent, mais cela pourra vous servir pour une prochaine recette le jour suivant ou le sur-lendemain.

Poêlée d'Ebly aux légumes, à la pomme et aux lardons

1/ Dans une casserole, verser les 2 verres d'eau avec le verre d'Ebly. Emietté le cube de bouillon. Mélanger. Porter à légère ébullition et laisser cuire pendant presque 10 minutes, en remuant de temps en temps. L'eau sera complètement absorbée par le blé. Pas besoin de couvrir la casserole. Réserver dans un petit saladier.

2/ Laver et râper les carottes pour en récupérer 300 g.
Eplucher la patate douce et la râper pour en récupérer 250 g.

Peler l'oignon et l'émincer finement.
Presser la gousse d'ail.

Dégraisser les lardons 1 minutes au micro-ondes (ou à la poêle, sans ajout de matière grasse). Jeter la graisse.
Détailler les tranches de blancs de poulet en dés, en laissant les tranches les unes sur les autres.

Dans une grande poêle chaude, déposer 2 à 3 noix de margarine (ou beurre, ou huile), ajouter l'oignon, l'ail et les légumes râpés. Mélanger et cuire. Au bout de 2 minutes, ajouter 3 c. à soupe d'eau et laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que les légumes deviennent légèrement fondants.

Ajouter l'Ebly cuit dans la poêle de légumes, ainsi que les lardons, le poulet et la pomme épluchée et râpée.
Ajouter enfin la crème fraîche, la noix de muscade en poudre et la ciboule ciselée, puis rectifier l'assaisonnement. Mélanger.

Réchauffer la poêlée obtenue, au micro-ondes, quelques minutes.

N.B.1 : ce plat peut être préparé à l'avance et placé au réfrigérateur avant réchauffage.

N.B.2 : déposer dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé ou de mozzarella, ça peut composer un délicieux petit gratin

Poêlée d'Ebly aux légumes, à la pomme et aux lardons

Tags : plat complet, poêlée, repas du soir, ebly, blé, carotte, patate douce, pomme, blanc de poulet, lardons, crème fraîche, muscade


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