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Sablés aux noix et au chocolat (Walnussbredelle)

Par Poupoule38
Sablés aux noix et au chocolat (Walnussbredelle)

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Je vous présente aujourd’hui des petits sablés vraiment extra. Avec cette recette je participe au petit jeu nos régions ont du goût de ma copine Marie du blog 
l’ Alchimie des Mets. La région de ce mois-ci est l’alsace. J’ai pris cette recette sur le blog chez Patchouka.

Ingrédients pour 70 sablés :
- 125g de cerneaux de noix
- 250g de beurre mou, coupé en morceaux
- 350g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 cc : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par cm3." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">cm3 d'épices à pain d'épices

Pour la couverture au chocolat :
- 150g de chocolat noir
Préparation :
1- Dans le bol de votre Thermomix : mot inconnu de nos dictionnaires, il pourrait être remplacé par: Thermo-mix." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="msac">Thermomix, mixer les noix en maintenant la touche Turbo enfoncée pendant 2 secondes.
2- Ajouter le beurre, la farine, le sucre et les épices à pain d'épices regler : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par régler." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">régler 1 min/ fonction épi en vous aidant de la spatule pour racler les parois (ceci afin d'accélérer le processus, la pâte ne devant pas être travaillée trop longtemps). Si besoin, ajouter un peu de lait (facultatif).
3- Verser le contenu du bol sur votre plan de travail. Former une boule, la filmer puis la laisser reposer au frais environ 15 minutes.
4- Avec ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">avec une cuillère à café, prélever de petites quantités de pâtes et former des boulettes de la taille d'une petite noix. Les déposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
5- A l'aide d'une fourchette, écraser les boules de pâte afin de leur donner une forme ronde ou ovale.
6- Enfourner environ 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6).
7- Laisser refroidir sur une grille avant de passer à l'étape suivante (ces sablés restent très fragiles.... ). : Les points de suspension vont par trois." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">...).

Pour la couverture au chocolat :
8- Mettre 100g de chocolat dans le bol de votre Thermomix : mot inconnu de nos dictionnaires, il pourrait être remplacé par: Thermo-mix." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="msac">Thermomix. Programmer 2 min / 50°/vit s'accorde normalement dans ce contexte." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">vit2.
9- Ajouter 50g de chocolat et programmer 1 min/ vit2.
10- Programmer à nouveau 3 minutes / 37°/vit s'accorde normalement dans ce contexte." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">vit2.
11- Tremper vos sablés dans le chocolat (reprogrammer 37° de temps en temps lorsque le chocolat devient dur).
12- Poser les sablés chocolatés à plat sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile silicone

Sablés aux noix et au chocolat (Walnussbredelle)
Sablés aux noix et au chocolat (Walnussbredelle)
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