J'avais des bâtonnets de goberge et aucune envie de les manger tel quel, alors j'ai opté pour cette recette simple de Ricardo.
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
3 oeufs
2 tasses de chapelure panko ou ordinaire
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
675 g de filet d’aiglefin ou autre poisson, épongé et coupé en bâtonnets
3/4 tasse d’huile de canola
Sel et poivre
Dans une assiette creuse, déposez la farine, dans une deuxième les oeufs que l'on battra légèrement et dans une troisième assiette creuse, mélangez la chapelure et la poudre d’oignon. Salez et poivrez les bâtonnets de poisson et bien les enrober du mélange de farine. Trempez-les dans les oeufs, bien secouer pour en retirer l’excédent et les rouler dans la chapelure pour bien enrober.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, cuire la moitié des filets dans l’huile chaude de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que toutes les faces soient dorées et faire égoutter sur un papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bâtonnets à faire cuire. Servir avec une sauce tartare ou autre.