Magazine Cuisine

Biscuits citron jaune d'oeufs cuits

Par Edith Sobstyl

Les fêtes arrivent à grands pas et si comme moi vous aimez offrir des petits biscuits voici une recette originale testée et approuvée aux jaunes d'oeufs cuits . La texture est fondante et craquante à la fois et le goût du citron bien présent. A vous de tester mais je suis certaine que comme moi vous allez aimer.

Ils se gardent bien plusieurs jours si vous y arrivez

Biscuits citron jaune d'oeufs cuits

Biscuits citron jaune d'oeufs cuits

Pour 4 plaques de biscuits

  • 150g farine
  • 75g sucre en poudre
  • 150g beurre en dés
  • 2g vanille en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs cuits durs écrasés à la fourchette
  • zeste de citron

Mélanger les poudres avec le beurre en dés, ajouter le zeste de citron. Incorporer les jaunes d'oeufs cuits écrasés à la fourchette, bien mélanger. Former une boule, enveloppez la dans du film et mettez au réfrigérateur pour 1 heure.

Etaler la pâte environ 1/2 cm , former les biscuits à l'emporte pièce ( ici forme fleur traditionnelle le trou est fait avec une petite douille )

Disposer les biscuits sur des plaques recouvertes de silpat ou papier cuisson.

Enfourner T 170/180° pour 10/12 mn les biscuits doivent à peine colorer.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte