Les fêtes arrivent à grands pas et si comme moi vous aimez offrir des petits biscuits voici une recette originale testée et approuvée aux jaunes d'oeufs cuits . La texture est fondante et craquante à la fois et le goût du citron bien présent. A vous de tester mais je suis certaine que comme moi vous allez aimer.
Ils se gardent bien plusieurs jours si vous y arrivez
Pour 4 plaques de biscuits
- 150g farine
- 75g sucre en poudre
- 150g beurre en dés
- 2g vanille en poudre
- 3 jaunes d'oeufs cuits durs écrasés à la fourchette
- zeste de citron
Mélanger les poudres avec le beurre en dés, ajouter le zeste de citron. Incorporer les jaunes d'oeufs cuits écrasés à la fourchette, bien mélanger. Former une boule, enveloppez la dans du film et mettez au réfrigérateur pour 1 heure.
Etaler la pâte environ 1/2 cm , former les biscuits à l'emporte pièce ( ici forme fleur traditionnelle le trou est fait avec une petite douille )
Disposer les biscuits sur des plaques recouvertes de silpat ou papier cuisson.
Enfourner T 170/180° pour 10/12 mn les biscuits doivent à peine colorer.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.