Je pense que ces petits biscuits aux figues, font partis de mes préférés, croquants , moelleux, très simples à réaliser,en version saine,bien entendu..
Casting et scénario pour la farce aux figues:Des figues sèches bio: 350 gr
Du jus de pommes bio: 3 à 4 cà soupe
Couper toutes les figues en 4, puis les placer dans le blender,adjoindre le jus de pommes,mixer pour obtenir une purée assez fine, puis réserver au frais
Casting pour la pâte à biscuits:De farine : 250 gr pour moi de la Fiberpasta ou Orge mondé (ou T80 mais + IG bas)
Du jus de pommes bio sans sucre ajouté :9 cl
Du sucre de coco: 65 gr
De la levure chimique: 1 demi paquet
Du sel: 1 pincée
De l'huile de pépins de raisin: 6,5 cl
De la vanille liquide: 1 cà café
Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs, remuer, puis adjoindre les ingrédients liquides
Remuer à la cuillère en bois; puis malaxer à la main pour obtenir une belle boule de pâte
Étaler la pâte en rectangle de 30 cm sur 20 cm, couper 3 bandes de 10 cm chacune
Déposer la pâte de figues au centre de chacune des bandes, en formant des boudins, puis fermer en soudant les deux cotés
Faire des tronçons d'environ 2 centimètres, à l'aide d'une fourchette faire des stries, puis enfourner 14 à 15 minutes...et régalez vous!