Pour 4/6 personnes : 600 g de poireaux, 200 g de pommes de terre, 60 g de chorizo (à ajuster selon les gourmands!), 1 grosse échalote, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 litre de bouillon de légumes, sel, poivre, 60 g de pain rassi (ici maison au levain), crème liquide si besoin pour ajuster onctuosité
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Laver les poireaux et les détailler en rondelles. Éplucher et ciseler l'échalote.
- Faire chauffer le bouillon.
- Dans une cocotte faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 à 4 min. Ajouter les poireaux et les pommes de terre puis le bouillon et laisser cuire 20 min.
- A la fin de la cuisson, mixer les légumes et le bouillon. Rectifier l’assaisonnement et la texture avec la crème si besoin.
- Couper le pain et le chorizo en petits dés et les faire dorer dans une poêle quelques minutes.
- Servir la soupe dans des bols ou assiettes creuses et y ajouter les croûtons au chorizo.
- Servi aussitôt.
Au Cook Expert :
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Laver les poireaux et les détailler en rondelles. Éplucher et ciseler l'échalote.
- Déposer le beurre et l'échalote dans le robot puis lancer le programme "rissolage" pendant 2 min.
- Ajouter les légumes et le bouillon et lancer le programme soupe moulinée.
- Couper le pain et le chorizo en petits dés et les faire dorer dans une poêle quelques minutes.
Et vous ce soir, vous soupez? ;-)