Magazine Cuisine

Tiramisu au Nutella au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du tiramisu au Nutella au Thermomix, un savoureux tiramisu facile à réaliser à base d’une couche de biscuits à la cuillère imbibés au café, une couche de mascarpone qui ne contient pas d’œufs crus et d’une couche de nutella. C’est un dessert irrésistible pour réglez toute la famille.

Ingrédients :
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de nutella
  • 200 ml de crème liquide entière froide
  • 1 tasses de café fort
  • 20 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 30 g de noisettes grillées et concassées
Préparation :

Placez le bol et le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Ensuite insérez le bol et le fouet puis versez la crème et fouettez 1 minute 30 secondes à a vitesse 3,5. Réservez de côté.
Sans lavez le bol et avec le fouet, mettez le sucre en poudre et le mascarpone puis réglez 2 minutes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la crème fouettée et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
Chauffez le nutella au micro-ondes puis laissez refroidir.
Dans un bol mélangez le café avec le lait et une cuillère de sucre.
Trempez successivement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café froid, puis déposez-les bien à plat et côte à côte dans le fond du plat.
Recouvrez les biscuits à la cuillère avec la moitié de la préparation au mascarpone puis étalez la moitié du nutella.
Trempez à nouveau le restant de biscuits à la cuillère dans le café puis recouvrez du reste de la crème de mascarpone puis étalez le reste du nutella et parsemez de noisettes concassées.
Placez votre tiramisu au nutella au frais pendant au moins 4 heures puis servez.

L’article Tiramisu au Nutella au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines