Bonjour,
L'hiver commence à s'installer. Le froid est arrivé brusquement mais le soleil reste bien présent. Ça donne envie de se faire plaisir avec de bons fruits récoltés cet été, tiens !
J'ai eu la chance de récolter pas mal de framboises du jardin, en août dernier et j'en ai congelés quelques sachets.
J'ai eu envie de préparer un bon clafoutis aux framboises et aux pommes...grand bien m'en a pris. Il était vraiment délicieux. L'association de ces deux fruits fonctionne parfaitement et la surface croquante d'amandes est agréable à souhait.
Source d'inspiration : Françoise - Chaud devant...je cuisine
Les ingrédients :
* 2 grosses pommes
* 150 g de framboises environ
* 50 g de farine
* 50 g de maïzena
* 50 g de poudre d'amande
* 100 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 œufs
* 300 ml de lait
* Du rhum (un bouchon à ras bord)
* 60 50 g de beurre fondu
* Amandes effilées.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la poudre d'amande et les sucres.
Ajouter ensuite les 3 œufs et fouetter pour mélanger.
Terminer par le lait, le rhum et le beurre fondu. Mélanger.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, verser la préparation.
Y déposer délicatement les framboises. Disposer ensuite les pommes et les amandes effilées.
Faire cuire 45 à 50 minutes (selon votre four).