Magazine Cuisine

Bun’s jambon fromage au thermomix

Par Recette247
Bun’s jambon fromage au thermomix

Bun's jambon fromage au thermomix. Découvrez cette délicieuse recette de Bun's au jambon et fromage, simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients ( 12 Portions )
- 200 g de lait
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 6 tranches de jambon
- 6 tranches d'emmental tranché
- 6 cuillères à café de moutarde
- 1 Oeuf
- 0.5 cuillère à café d'oignons en poudre
- 0.5 cuillère à café d'ail en poudre

Préparation
Mettre 200 g de lait, 70 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et 15 g de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.
Ajouter 400 g de farine et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Pétrir 4 min/mode épi.

Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 60 min.
Mettre 6 tranches de jambon coupés en morceaux et 6 tranches d'emmental tranché sur votre plan de travail.
Sur un plan de travail bien fariné, dégazer et diviser la pâte en 12 part égales puis abaisser chaque portion en leur donnant la forme d'un cercle.

Mettre 6 cuillères à café de moutarde à répartir sur chaque bun's (environ 1/2 cuillère par bun).
Déposer également sur chaque cercle des morceaux de jambon et d'emmental. Refermer la pâte en enrobant son contenu et en soudant bien les extrémités. .

Déposer les bun's sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en plaçant la soudure en dessous.
Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 1 oeuf (seulement le jaune) dans un verre.
Remuer puis badigeonner de jaune d'œuf vos bun's avec l'aide d'un pinceau.

Mettre ½ cuillère à café d'oignons en poudre et ½ cuillère à café d'ail en poudre dans un récipient.
Mélanger et saupoudrer les bun's avec.
Mettre dans le four pendant 25 min à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines