Magazine Cuisine

Brioche bulgare

Par Chrystel56

Bonjour,

Cette brioche bulgare fait des émules depuis un moment sur le net. J'ai eu envie de la découvrir moi-aussi.
Le façonnage est très jolie et elle est vraiment très bonne.

Sources d'inspiration :  ZikaAurélie

Brioche bulgare

Les ingrédients :
* 200 g de lait

* 75 g de sucre
* 1 c. à café de sel (si votre beurre est doux)
* 2 oeufs battus
* 50 g de beurre mou demi-sel
* 520 g de farine T45
* 20 g de levure boulangère
* Prévoir 1 à 2 c. à soupe de beurre fondu pour le badigeonnage.

Brioche bulgare
Brioche bulgare

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, dans la machine à pain. Lancer le programme "pâte seule".
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la dégazer. Peser la pâte et la diviser en 16 boules de même poids.

Etaler au rouleau 4 boules en forme de rond. Les badigeonner avec un peu de beurre fondu et les empiler les unes sur les autres. Les rouler en serrant bien.

Répéter l’opération avec les autres boules. Ainsi, vous obtiendrez 4 rouleaux comportant 4 cercles de pâte chacun.

Découper en forme de triangle des morceaux de pâte dans chaque rouleaux.   

Les déposer dans un moule à manqué (ou moule à cake) recouvert de papier cuisson sur le fond et beurrer les bords.

Laisser lever 45 minutes à température ambiante recouvert d'un torchon. Badigeonnez la pâte avec un peu de lait.

Faire cuire à 180°C (th6) pendant 25 à 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Brioche bulgare
Brioche bulgare

Tags : petit-déjeuner, brioche, bulgare


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines