Magazine Cuisine

Cake au citron au thermomix

Par Recette247
Cake au citron au thermomix

Cake au citron au thermomix. Découvrez cette recette de gâteau, un Cake au citron simple et rapide à réaliser chez vous au thermomix.

Ingrédients ( 8 Portions )
Le sirop
- 50 g de jus de citron
- 50 g de jus d'orange
- 60 g de sucre en poudre

L'appareil
- Le zeste d'un citron
- 3 Oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 110 g de farine
- 150 g de crème fraîche liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation
Le sirop
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 50 g de jus de citron, 50 g de jus d'orange et 60 g de sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

L'appareil
Mettre 1 zeste de citron dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le fouet.
Ajouter 3 oeufs et 150 g de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 10 min/37°C/vitesse 4 et retirer le fouet.
Ajouter 50 g de jus de citron, 50 g d'amandes en poudre, 1 sachet de levure chimique, 110 g de farine et 150 g de crème fraîche liquide entière dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
Beurrer un moule à cake.
Mettre 2 cuillères à soupe de sucre en poudre réparties dans le moule.
Retourner le moule pour enlever le surplus de sucre.
Transvaser la pate dans le moule à cake.
Mettre dans le four pendant 50 min à 180°C.
Verser le sirop sur le cake et laisser refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines