Vite… Voici enfin la recette pour le panier de la semaine 44, en retard pour ne pas changer… Réalisée avec les pommes du panier. A suivre le panier de la semaine 46, en retard aussi…
L’inspiration est venue d’ici.
Gâteau aux Pommes, Noix de Cajou et Baies de Goji / Apple, Cashew Nuts and Goji Berries Cake :
Ingrédients : (pour environ une douzaine)
– 265g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cc de cannelle moule
– 115g de beurre salé
– 200g de cassonade
– 3 oeufs
– 150ml de jus de pomme
– 185g de pommes pelées et coupées en dés
– 20g de baies de goji
– 50g de noix de cajou
– du sucre perlé (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer les parois et tapisser le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre de papier cuisson.
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et la cannelle.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus de pomme jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. À l’aide d’une spatule, incorporer les pommes, les baies de goji et les noix de cajou. Répartir la pâte dans le moule. Saupoudrer de sucre perlé (facultatif).
Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Passer une lame de couteau entre le moule et le gâteau, puis démouler.
English below
Quick … Here is finally the recipe for the basket of the week 44, late not to change … Made with the apples of the basket.Soon to follow the basket of the week 46, also late …
Inspiration came from here.
Apple, Cashew Nuts and Goji Berries Cake:
Ingredients: (for about a dozen)
– 265g flour
– half of a baking powder pack
– 1 tspn cinnamon
– 115g salted butter,
– 200g brown sugar
– 3 eggs/span>
– 150ml apple juice
– 185g peled and diced apples
– 40g Goji berries
– 50g Cashew nuts
– some pearl sugar (optional)
Preparation:
Preheat the oven to 180 °C.
Butter an 20 cm springform pan and line the bottom with parchment paper.
In a bowl, whisk together the flour, baking powder and cinnamon.
In a large bowl, cream the butter and brown sugar with an electric mixer. Add the eggs, one at a time, and beat until smooth. At low speed, stir in the dry ingredients alternately with the apple juice until smooth. Using a spatula, fold in the apples, goji and cashews. Spoon into the pan. Sprinkle with pearl sugar (optional).
Bake for 1 hour or until a toothpick inserted into the centre of the cake comes out clean. Let cool completely on a wire rack. Run the blade of a knife between the cake and the pan and unmould.