Bonjour à tous!
Après mes préparations du weekend il me restait 5 jaunes d'oeufs à utiliser.
J'ai trouvé la recette de Magali du blog 1,2,3,4, filles aux fourneaux, et tout comme elle, je n'ai pas pu attendre le lendemain pour le déguster!!
Je vous propose la version moule en flexipan , plus rapide sans temps de refroidissement avant la mise au four.
5 jaunes d'oeufs (100g environ)
50cl de lait
125g de crème liquide
100g de sucre
1/2 cac de vanille en poudre
50g de maizena
Préchauffer le four th 180°.
Porter à ébullition le lait , la vanille en poudre et la crème.
Dans un cul de poule bien mélanger les jaunes , le sucre et la maizena.
Verser dessus le lait chaud et bien fouetter.
Remettre dans la casserole, et faire chauffer 30 secondes après la reprise de l'ébullition tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Verser la préparation dans un moule en silicone (pour moi le moule tablette flexipan, un peu grand, je pense que le petit aurait été suffisant).
Mettre au four th 180° durant 35 mn environ.
Laisser refroidir avant de démouler, mettre au frigo jusqu'au lendemain (normalement) .
Bon appétit!
flan pâtissier, jaune d'oeuf, lait dessert crème, sucre, maizenaSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!
- Merci à vous et à très vite!