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flan pâtissier selon Christophe Michalak

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Après mes préparations du weekend il me restait 5 jaunes d'oeufs à utiliser.

J'ai trouvé la recette de Magali du blog 1,2,3,4, filles aux fourneaux, et tout comme elle, je n'ai pas pu attendre le lendemain pour le déguster!!

Je vous propose la version moule en flexipan , plus rapide sans temps de refroidissement avant la mise au four.

flan pâtissier selon Christophe Michalak

5 jaunes d'oeufs (100g environ)

50cl de lait

125g de crème liquide 

100g de sucre

1/2 cac de vanille en poudre

50g de maizena

Préchauffer le four th 180°.

Porter à ébullition le lait , la vanille en poudre et la crème.

Dans un cul de poule bien mélanger les jaunes , le sucre et la maizena.

Verser dessus le lait chaud et bien fouetter.

Remettre dans la casserole, et faire chauffer 30 secondes après la reprise de l'ébullition tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Verser la préparation dans un moule en silicone (pour moi le moule tablette flexipan, un peu grand, je pense que le petit aurait été suffisant).

Mettre au four th 180° durant 35 mn environ.

Laisser refroidir avant de démouler, mettre au frigo jusqu'au lendemain (normalement) .

Bon appétit!

flan pâtissier, jaune d'oeuf, lait dessert crème, sucre, maizena

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