Sucettes de foie gras au pain d'épices au thermomix. Découvrez la recette des Sucettes de foie gras au pain d'épices, facile à réaliser durant les fêtes de Noël au thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )
- 150 g de pain d'épices
- 300 g de foie gras mi-cuit
- 1/2 c. à café de fleur de sel
Préparation
Pour cette recette, le pain d'épices doit être sec.
Vous avez deux possibilités : tranchez-le finement plusieurs jours avant la préparation et laissez-le se dessécher naturellement à température ambiante (voire près d'une source de chaleur afin d'accélérer le processus de dessèchement), ou bien, pour aller plus vite, tranchez-le finement, mettez les tranches sur la grille du four, faites chauffer 20 minutes à 150°C et enfin laissez le pain d'épices refroidir dans le four en entrouvrant la porte.
Découpez les tranches de pain d'épices en petits morceaux et mettez-les dans le bol du thermomix. Mixez à vitesse 8 pendant 10 secondes minimum.
Ajoutez ensuite la fleur de sel dans le bol et mélangez 5 secondes à vitesse 3 en sens inverse.
Versez cette poudre de pain d'épice dans une assiette plate.
Avec le foie gras (pas trop froid pour qu'il soit bien malléable), formez entre les paumes de vos mains de petites boulettes (le haut de la sucette) d'1,5 cm de diamètre environ.
Faites rouler ces boules de foie gras dans la poudre de pain d'épices de manière à ce qu'elles soient entièrement enrobées.