Magazine Cuisine

Gâteau à la banane et glaçage au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Gâteau à la banane et glaçage au thermomix

Gâteau à la banane et glaçage au thermomix, un délicieux gâteau pour votre goûter.
facile à préparer chez vous, voila la recette de gâteau à la banane au thermomix.

INGRÉDIENTS :

250 g de farine
250 g de bananes
150 g de cassonade
120 g de lait
120 g de beurre en cubes
2 œufs
2 c.à.c d'extrait de vanille
1 c.à.c bicarbonate de soude

200 g de sucre glace
80 g de fromage à la crème
40 g de beurre
2 c.à.c de cacao en poudre

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule à cake et coupez les bananes en morceaux.
Ensuite mettez le sucre, beurre, œufs, morceaux de bananes et la vanille dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 50 secondes à vitesse 5.
Puis ajoutez le reste des ingrédients et mixez pendant 20 secondes à vitesse 4.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 35 minutes.

Préparation du glaçage:

D'abord lavez le bol de votre thermomix.
Ensuite mettez dedans le beurre, fromage à la crème et le cacao en poudre et mixez pendant 20 secondes à vitesse 4.
Puis en mixant à vitesse 4 versez le sucre glace en filet à travers le trou du couvercle et continuez de mixer jusqu'à ce que la mousse soit lisse.

Assemblage:
Laissez refroidir votre gâteau puis étalez en dessus votre glaçage avec la spatule, coupez en morceaux et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines