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Stortini aux noix et au basilic

Par Hubjo @conseilresto
Stortini aux noix et au basilic

Fiche technique : Stortini aux noix et au basilic

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 13 min Ingrédients
  • Stortini Panzani : 400 g
  • cerneaux de noix : 200 g
  • sel : 1 cuillerée à café
  • basilic frais : 10 feuilles fraîches
  • ail : 1/2 gousse
  • crème fraîche : 3 cuillerées à soupe
  • huile d'olive : 25 cl
  • ciboulette ciselée : 4 cuillerées à café
  • poivre noir au moulin :

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Piler les cerneaux de noix au mortier jusqu’à réduction en pommade. Pelez l’ail, puis le hacher finement avec le basilic. L’ajouter à la pommade de noix, verser alors la crème. Lorsque le tout est bien homogène, continuer à remuer en ajoutant l’huile d’olive en filets ; monter comme une mayonnaise.

Cuire les stortini environ 13 minutes dans 4 litres d’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir.

Dresser les pâtes sur les assiettes, accompagnées de la suce aux noix.

Parsemer de ciboulette ciselée.

Les recettes du chef Hubert pour Panzani


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