Krumchy petites bouchées gourmandes au thermomix. Découvrez cette recette de Krumchy petites bouchées gourmandes, simple à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 24 Portions )
La pâte sablée
- 40 g de noisettes
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre salé
- 2 Oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Le caramel au beurre salé
- 135 g de lait concentré sucré
- 30 g sucre roux
- 50 g de beurre salé
- 10 g miel liquide
Le chocolat
- 250 g de chocolat au lait
Préparation
La pâte sablée
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 40 g de noisettes dans le bol du Thermomix et mélanger 2 sec/vitesse 5.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Ajouter 120 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 90 g de beurre salé, 2 oeufs, 60 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé dans le bol du Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
Former 24 boules de taille égale avec la pâte (environ 15 g chacune). (Diviser la pâte en 2, puis chacune des 2 moitié en 6 puis chaque petits morceaux en 2).
Répartir les boules dans des moules à mini-muffins et tasser un peu avec les mains .
Mettre dans le four pendant 13 min à 180°C.
À la sortie du four, à l'aide du manche d'un pilon, former un creux au centre de chaque sablé (ne pas démouler).
Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi.
Le caramel beurre salé
Ajouter 135 g de lait concentré sucré, 30 g de sucre roux, 50 g de beurre salé et 10 g de miel liquide dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule puis cuire 40 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Verser sans attendre le caramel à l'aide d'un piston à pression ou d'une poche à douille dans les cavités de vos biscuits.
Le chocolat
Ajouter 250 g de chocolat au lait coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et chauffer 5 min/50°C/vitesse 1. Racler les parois du bol avec la spatule et chauffer 2 min/50°C/vitesse 1.
Recouvrez rapidement les empreintes de chocolat fondu.
Répartir les noisettes concassés sur vos krumchy.
Mettre votre plaque de sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent avant de démouler.
Servir à température ambiante en sortant au minimum 2 heures avant vos Krumchy du frigo !