Magazine Cuisine

Gâteau aux amandes

Par Latifaf
GÂTEAU AUX AMANDES

Un gâteau moelleux et léger. Ici je vous propose de partir en enfance, au gout d'une galette des rois, avec peu d'ingrédients finalement.

Il faut aimer l'amande bien entendu.

Les enfants adorent et les grands aussi.

  • 100 gr de beurre salé (bio)
  • 200 gr d'amande en poudre
  • 1 càc d'arome d'amande
  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 1 càs de sucre impalpable (sucre glace)
Préchauffez votre four à 180°

Faire fondre le beurre et laissez refroidir

Dans un bol, mettre le sucre et les oeufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme une mousse.

Ajoutez en deux fois l'amande en poudre et bien mélanger pour ne pas obtenir de grumeaux

Ajoutez ensuite le beurre fondue et l'arôme d'amande

Beurrez un moule et y versez la préparation

Mettre au four pendant 35/40 minutes (en fonction de votre four).

Laissez bien refroidir avant de démouler et ensuite décorez avec le sucre glace.

GÂTEAU AUX AMANDES


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines