Bâtonnets jambon fromage au thermomix. Découvrez cette recette apéritif des Bâtonnets au jambon et fromage, simple à réaliser au thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
- 200 g de jambon
- 250 g de farine
- 2 Oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée poivre
- 200 g d'emmental rapé
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre 200 g de jambon dans le bol Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 5.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
Mettre 250 g de farine, 2 oeufs, 1 cuillère à café de levure chimique, 120 g de beurre coupés en morceaux, 2 cuillères à soupe de lait, 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6 puis pétrir 20 sec/mode épi.
Ajouter 200 g d'emmental rapé dans le Thermomix.
Ajouter le jambon réservé.
Pétrir 1 min/mode épi.
Étaler la pâte sur 5 mm, couper des lamelles de 2cm sur 6cm, les torsader et saupoudrer d'épices (paprika, cumin).
Pour les rendre dorés, les badigeonner de jaune d'œuf au pinceau ou utilisé du lait en poudre mélangé avec un peu d'eau.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 200°C.
Laisser refroidir sur une grille.