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Tartelette citron meringuée

Par Chrissyv

Un petit dessert que j'adore  .

Tartelette citron meringuée


Pour cette recette j'ai utilisé du Pulco CUisine Citron reçu dans ma dégustabox de novembre.  

Tartelette citron meringuée


POUR 4 TARTELETTES : 
Pates : 
150g de farine 
60g de beurre  
1 CS de sucre
1 pincée de sel 
50g eau 

GARNITURE 
 250 ml de pulco cuisine citron (ou le jus de 3 citron environ) 
1 citron 
30g de fécule de pommes de terre
3 oeufs   + 1 blancs d'oeuf 
50g de sucre en poudre
60g de beurre (pour moi beurre allegé 41%)     

Préparer la pate :
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix. 
Mixer  1min30  fonction pétrin  puis  10s sens inverse vit 2 
Vous pouvez bien sure pétrir cette pate avec un autre robot ou tout simplement manuellement .  
Garnir 4 cercles tartelettes avec la pates. Couvrir le fond de billes céramiques (ou légumes secs) et cuire à blanc, au four préchauffé 180 ° pendant 25 à 30 min.  
Préparer la garniture : 
Raper finement le zeste de citron dans le jus de citron. 
Dans le thermomix, mettre le jus de fruits zesté, la moitié du  sucre, la fécule de pommes de terre , le beurre,  2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier. Cuisson 8 min  90° vit 2.  
Pendant ce temps monter les blancs en neige avec le reste du sucre.  
Garnir chaque fond cuit avec la préparation aux fruits. 
Mettre le blanc d’œuf dans un poche à douille et répartir sur les tartes. 
Repasser au four 3 min à 240 ° , éteindre le four et laisser encore 5 min dans le four éteint. 
Refroidir et conserver au frais jusqu'au dessert. 

Tartelette citron meringuée

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