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petits biscuits vanille, amandes à la presse à gâteau

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Je ne craque jamais pour des pubs sur le net .

Mais là je n'ai pas pu résister à l'attrait de cette presse à gâteau. La vidéo que j'ai trouvée sur instagram, m'a totalement convaincue !!!

Donc commandée, je l'ai reçue 15 jours plus tard.

Mais ... pas de recette ni d'explications en Français, seulement en Anglais et Arabe!! un peu juste pour ma culture.

J'ai donc cherché la recette que j'avais vue sur le net, et je me suis mise en cuisine pour une première tentative.

Je fais la pâte au kitchenaid, et hop je me lance avec le premier disque en forme de sapin (tant qu'à faire!!).

Catastrophe... pas de forme, rien ne sort juste un tas de pâte difforme...

Je trouvais la pâte un peu trop molle et j'ai donc décidé de la mettre 30 mn au frigo.

Quelle bonne idée!!

Et hop on repart dans les formes, et je suis contente du résultat.

Maintenant, il ne me reste plus qu'à tenter avec d'autres parfums, (chocolat, pistaches, noisettes....)

On peut également colorer la pâte pour des sapins verts par exemple.

On peut aussi les décorer avec un glaçage maison.

L'entretien de l'appareil est très facile, tout se démonte.

Le prix sur le net 24,99€.

Je pense qu'on en trouve aussi en magasin, mais par chez moi rien de rien!!

Je vous donne la recette que j'ai utilisée, je pense que d'autres pâtes pas trop dures, ni trop molles conviendraient aussi (type spritz).

petits biscuits vanille, amandes à la presse à gâteau

Pour une quarantaine de petits biscuits

250g de farine

125g de sucre (j'ai mis 100g)

175g de beurre très mou

60g de poudre d'amandes

1/2 cac de vanille en poudre

1 oeuf

Préchauffer le four th 180°.

Dans le bol du robot, travailler le beurre afin de bien finir de le ramollir.

Ajouter le sucre et continuer à mélanger.

Ajouter l'oeuf et la vanille.

Ajouter la farine et enfin la poudre d'amandes.

L'ensemble est bien homogène et pâteux, donc ça colle aux doigts.

Mettre au frigo 30 mn.

Ensuite ouvrir la presse à gâteau et remplir avec un peu de pâte.

Mettre un disque et fermer la presse.

Poser la presse sur la toile silpat ou papier sulfurisé, appuyer et soulever aussitôt.

La forme est sortie.

Continuer ainsi en changeant les disques.

Mettre au four durant 8 à 10 mn (tout dépend du four).

Faire refroidir sur une grille.

Ils se conservent dans une boite métallique.

Bon appétit!

biscuit, sablé, noël amande, vanille, oeuf

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