Magazine Cuisine

assiette de melon et fraises des bois, glace à la pistache

Par Nolly Shuor
pour 3 personnes
préparation 30mn, cuisson 15mn
assez facile
- 1 melon de cavaillon
- 1 melon jaune
- 250gr de fraises des bois ou à défaut des fraises
- 180gr de sucre
- 30cl de sauternes ou autre vin  blanc doux
- 25cl de glace à la pistache
1- Couper en deux les melons et les vider de leurs pépins. A l'aide d'un
petite cuillère à boule couper toute la chair en petites boules. Dans une
casserole, diluer le sucre dans 20cl d'eau en remuant avec une cuillère en
bois et porter à ébullition. Ajouter le sauternes et baisser le feu pour que
le sirop frémisse doucement. Verser doucement les boules de melon dans le
sirop, couvrir et laisser cuire 10mn à feu doux.
2- Oter le couvercle puis mettre la casserole sur un plan de travail pour
laisser refroidir. Mettre les fraises dans le sirop refroidi et laisser
infuser environ 15mn.
3- Egoutter les fruits. Couper les boules de melon en deux de façon à
obtenir des demi-sphères. Les disposer sur le pourtour des assiettes avec au
centre les fraises, au centre une quenelle de glace pistache.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines