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assiette de langoustines à la crème acidulée

Par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 6 à 8mn
très facile
- 36 langoustines calibre 10/15
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- 1 c à soupe de vinaigre de xérès
- gros sel, sel, poivre
1- Faire bouillir une grande casserole d'eau additionnée de gros sel et de
poivre. Y plonger les langoustines. Au redémarrage de l'ébullition, faire
cuire 6 à 8mn. Bien égoutter les langoustines. les disposer sur les assiettes.
2- Emincer finement la ciboulette. La mélanger avec la crème, le vinaigre et
le jus de citron. Saler et poivrer. Fouetter le tout rapidement et servir en
saucière avec les langoustines.
le calibre 10/15 signifie 10 à 15 langoustines au kilo
Vin conseillé Sancerre blanc 1995
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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