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Filet mignon en croûte feuilletée

Par Ghislaine17

Filet mignon en croûte feuilletée

Source :  Site 750g.com   ...   recette légèrement revue à ma façon

Filet mignon en croûte feuilletée

Pour 4 personnes ... voir pour 5 personnes :

1 filet mignon de porc
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon blanc
1 gros oignon
4 tranches de Cheddar
du gruyère râpé
1 cc de poudre d'ail
1 jaune d'oeuf additionné d'1 cc d'eau
sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé avec de la margarine (ou beurre) dans une sauteuse.

Retirer les morceaux d'oignon et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 minutes à feu doux. Puis rajouter l'oignon et la poudre d'ail et laisser cuire encore 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver.

Dérouler la pâte feuilletée. Y déposer le jambon, 2 tranches de Cheddar, un peu de gruyère, la moitié des oignons dorés. Placer dessus le filet mignon et le recouvrir du reste d'oignon, de 2 tranches de Cheddar, un peu de râpé.

Dans un ramequin, mélanger le jaune d'oeuf avec la cc d'eau.
Fermer et souder la pâte avec le jaune d'oeuf. Faire un quadrillage sur le dessus avec un couteau, puis badigeonner du reste de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine. Mettre à cuire au four à 200°C pendant environ 40 minutes.

Servir avec des petits légumes ... pour moi, des haricots verts réchauffés au micro-ondes avec persil, sel, poivre, une noix de margarine.

Observation : La viande tendre enrobée de son jambon et de ses morceaux d'oignon dorés, de son fromage fondant, le tout avec une pâte feuilletée dorée et croustillante, et avec quelques cuillères d'haricots verts .... un vrai plaisir !!!

Filet mignon en croûte feuilletée

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