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Gratin de butternut et chataignes

Par Chrissyv

Un petite gratin automnal, idéal pour accompagner le reste de roti de porc aux épices de Noël.  

Gratin de butternut et chataignes


POUR 4 PERSONNES 
(info ww = 4 SP/Personne) 

500g de butternut épluchée et coupée en petits cube  
100g de châtaigne  (bocal sous vide) 
250g de lait demi écrémé 
25g de farine 
1 CS de crème 15 % 
25g d'emmental râpé
sel, poivre, noix de muscade râpé. 

Gratin de butternut et chataignes

Faire cuire les butternut à la vapeur (pour moi microvap, 20 min).  
préparer une béchamel légère :
Mettre lait, farine, sel, poivre, noix de muscade rapées dans le thermomix et regler 7 mi, 90 ° vit 4.  
Mettre les butternut cuite dans un plat à gratin. Ajouter les chataignes coupées en deux . Verser la béchamel, mélanger. Parsemer de fromage rapé et cuire 20 min four préchauffé à 210°. 

Gratin de butternut et chataignes

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