Magazine Cuisine

Pain d’épices facile et rapide

Par Lecoindesgourmandises

On commence ce tant attendu mois de décembre avec un pain d’épice…rien de bien surprenant me direz-vous ! Et pourtant c’est seulement la troisième ou quatrième que je fais. J’ai longtemps était peu fan de ça mais j’ai fait cette recette à partir d’un vieux du livre de maman en modifiant un petit peu et tadaaaaam un pain d’épice que j’aime bien car pas très fort et super moelleux ! Je sais pas vous mais le « livre de maman » est un bric à brac de recettes en tout genre qu’elle a collecté au fil du temps, et ça donne un mix de plein de trucs en tout genre…j’adore !

J’ouvre donc ce bal du calendrier de l’Avent de recette avec un pain d’épice parfait pour la saison, ici dans sa forme la plus commune en cake mais vous pouvez très bien en faire des petits individuels pour offrir ou autre lors d’un repas entre amis.

Pain d’épices facile et rapide

Cette recette est vraiment top car facile et rapide à faire ! Je vous conseille de le faire le soir pour le manger le lendemain, il sera tellement meilleur !!

Je dois admettre que j’en raffole avec un petit morceau de foie gras et un peu de confit d’oignon…une super toast en apéritif ou en entrée ce mois-ci…miam ! Et succès garanti !

Pain d’épices facile et rapide

Pain d’épices facile et rapide

Les ingrédients :

  • 200g de miel
  • 10cl de lait
  • 200g de farine
  • 35g de sucre
  • 25g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de 4épices + 1 cuillère à café de cannelle
  • deux pincées de poivre

Réalisation :

  • Mettre le beurre, le lait et le miel dans une casserole
  • Porter le mélange à ébullition
  • Laisser refroidir
  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre, les 4 épice, la cannelle et le poivre
  • Ajouter l’oeuf et mélanger
  • Ajouter le mélange avec le lait
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Bien beurrer un moule à cake
  • Verser la préparation
  • Mettre au four 45 minutes (en surveillant vers la fin)
  • Laisser refroidir
  • Démouler

Pain d’épices facile et rapide

Pain d’épices facile et rapide
Pain d’épices facile et rapide

Elisa, votre gourmande

L’article Pain d’épices facile et rapide est apparu en premier sur Le coin des gourmandises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lecoindesgourmandises 1016 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines