Pour ce 2 décembre, on part sur une recette hyper simple et facile : le riz au lait ! Ma coloc adore tellement ça, elle en mange littéralement tout le temps alors c’est un plaisir pour elle d’avoir un riz au lait ultra crémeux…et je vous garantie qu’ici c’est bel et bien le cas !
C’est un dessert de grand-mère qu’on fait en un rien de temps avec peu d’ingrédients et qu’on a surtout tout le temps dans nos placards donc c’est tellement pratique. Si vous aimez le riz au lait ou si vous avez toujours voulu en faire facilement : vous avez ici la recette parfaite !
Ici je l’avais saupoudré de cannelle car ma coloc en raffole mais vous pouvez le laisser nature le manger avec un peu de confiture ! Pour ma part c’est pas trop trop ça mais je dois avouer que lui en faire m’a fait apprécier ce dessert un petit peu plus
Voici la recette pour 4 personnes bien servies
Les ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 100g de riz (rond de préférence)
- 60g de sucre
- de la vanille (une gousse, de la poudre…)
- un peu de cannelle
La réalisation :
- Mettre le riz et le lait dans une casserole ensemble
- Mélanger
- Ajouter la vanille et le sucre
- Porter le mélanger à ébullition
- Puis baisser le feu au minimum
- Faire cuire 50 minutes
- Verser dans des ramequins
- Laisser tiédir
- Déguster saupoudré de cannelle ou autre
Elisa, votre gourmade
L’article Riz au lait onctueux et délicieux pour un dessert rapide et facile est apparu en premier sur Le coin des gourmandises.