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Saumon à la crème d'épinards et ses céréales de campagne

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose du poisson, si ça vous dit ...

J'ai cuisiné du saumon (d'Atlantique), nappé d'une crème d'épinards et accompagné de céréales qui changent agréablement...des pâtes... En somme, un plat plutôt bien équilibré qui a beaucoup plu chez moi.

Saumon à la crème d'épinards et ses céréales de campagne
Saumon à la crème d'épinards et ses céréales de campagne

Ingrédients : pour 3 personnes
* 4 pavés de saumon (400 g. Surgelés pour moi)
* 100 g d'épinards en branches (en prévoir 200 g. surgelés pour moi)
* 1 échalote
* 1 bâton de Fait tout Knorr®
* Persillade lyophilisée
* 25 cl de crème liquide (12% M.G. pour moi)
* Quelques filets de lait demi-écrémé (facultatif)
* Sel, poivre
* 1 sachet de céréales de campagne Tipiak® : semoule de blé dur (gluten) (76,1 %), brisures de riz (10 %), flocons de seigle malté (gluten), graines de sarrasin décortiqué toasté (4 %), farine d'orge maltée (gluten), poudre de paprika, curcuma

Saumon à la crème d'épinards et ses céréales de campagne

Céréales de Campagne - Tipiak

https://www.tipiak.fr/produit/cereales-de-campagne

Saumon à la crème d'épinards et ses céréales de campagne

Peler et émincer finement l'échalote. Réserver.
Décongeler le saumon et réserver.
Décongeler les épinards. Garder 4 c. à soupe d'eau de décongélation. Ensuite, bien égoutter puis réserver.

Les céréales :
Dosage : 1 sachet + 1 l ½ d'eau salée = 3 personnes
1 - Dans une casserole, faire bouillir l'eau salée. Verser le contenu du sachet et laisser cuire 9 minutes à ébullition pour un résultat fondant et 7 minutes pour un résultat un peu plus ferme.
2- Egoutter soigneusement et servir avec une noix de beurre.

La crème d'épinards :
Dans une poêle, déposer une bonne noix de margarine (ou beurre). Faire suer l'échalote, quelques secondes, puis ajouter les épinards égouttés, l'eau, le bâton Knorr émietté et la persillade. Mélanger et laisser cuire 3 minutes, en mélangeant.
Ajouter enfin la crème liquide et mélanger.
Mixer la préparation pour obtenir une crème. Si celle-ci vous semble un peu épaisse, rajouter un peu de lait, pour la rallonger, et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Cuire les pavés de saumon, à la poêle, dans un peu de matière grasse. Saler et poivrer.

Servir en nappant le poisson de crème d'épinards et accompagné des céréales.

EXTRA !

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Tags : poisson, saumon, épinards, crème d'épinards, crème, céréales


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