Bonjour à tous et bonne semaine!
Je vous partage aujourd'hui une bûche, vraiment simple à réaliser.
Vous avez tous des pommes chez vous, un peu de beurre, de la gélatine ? alors on y va !!
POUR LA GENOISE
4 oeufs
30g de farine
30g de maizena
100g de sucre
POUR LA GARNITURE
4 belles pommes (je n'ai pas pesé)
30g de beurre
2 cas de sucre
1 cac de 4 épices
10cl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
10cl de jus d'orange
PREPARATION DE LA GENOISE
séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Incorporer la farine et la maizena.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou sur le flexipan plat posé sur une grille perforée.
Mettre au four th 180° durant 12 à 15 mn.
Poser un torchon humide sur le dessus à la sortie du four (ou une toile silpat) , retourner le tout et laisser refroidir.
PREPARATION DES POMMES
Peler et couper les pommes en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pommes.
Mélanger, ajouter le sucre et les épices.
Laisser mijoter, afin d'avoir des pommes translucides mais pas en compote.
Réserver dans un cul de poule.
Après avoir réhydrater la gélatine, la faire fondre dans 10cl de jus d'orange chaud.
Ajouter aux pommes, et terminer par la crème.
Bien mélanger et placer 10 mn au frigo afin de raffermir un peu le tout.
MONTAGE
Sortir la préparation et l'étaler sur la génoise.
Rouler la génoise sur elle-même et bien serrer avec la toile silpat ou le torchon.
Mettre au frigo . ( 2 heures pour moi )
Au moment de déguster, décorer selon vos goûts.
J'ai simplement mis du sucre glace, avec des décos de noël, des petites étoiles.
Vous pouvez ajouter un filet de caramel sur le dessus, ou de chocolat chaud, de la meringue.....
Bon appétit!
bûche, génoise, pommecrème, 4 épices, noëlSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
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