Magazine Cuisine

Brookies individuels...irrésistibles !

Par Chrystel56

Bonjour,

Déjà testé en 2011, je n'avais pas refait de brooKie depuis.

Punaise, à vouloir tester de nouvelles recettes, on en oublierait presque celles que l'on adore ! 
Cette fois-ci, j'ai proposé des versions individuelles, sous forme de muffins. Quel régal !
Ça a été un carton plein auprès de mes gourmands 

laugh

Source : Karelle

Brookies individuels...irrésistibles !

Les ingrédients pour 12 brookies

Pâte à cookies :
* 165 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique
* 125 g de sucre blond
* 100 g de beurre fondu
* 1 oeuf
* 100 g de pépites de chocolat.

Dans un saladier, déposer la farine, la levure et le sucre. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger.
Ajouter l'oeuf et fouetter.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger.

Brookies individuels...irrésistibles !
Brookies individuels...irrésistibles !

Pâte à brownie :
* 125 g de chocolat noir
* 50 g de beurre
* 100 g de sucre blond
* 2 oeufs
* 75 g de farine
* 50 g de noisettes (ou noix...).

Faire fondre le chocolat et le beurre, ensemble. Mélanger.
Y ajouter le sucre et les oeufs et bien fouetter pour amalgamer.
Ajouter ensuite la farine et les noisettes grossièrement concassées. Mélanger une dernière fois.

Répartir la pâte à brownie dans 12 empreintes empreintes à muffins (par exemple).
Puis répartir par-dessus la pâte à cookies.

Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).

Laisser ensuite tiédir 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

C'EST TROP BON !

C'EST TROP BON !

Tags : dessert, goûter, gâteau, brookie, chocolat, noisettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines