Magazine Cuisine

petits biscuits à la crème (paniers gourmands Noël 2018)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

J'adore cette période, qui me permet de tester de nouvelles recettes de petits gâteaux.

Je vais donc vous en proposer quelques nouvelles afin de parfaire vos paniers gourmands 2018.

petits biscuits à la crème (paniers gourmands Noël 2018)

POUR UN QUARANTAINE DE BISCUITS

150g de beurre demi-sel mou

75g de sucre glace

100g de crème fraîche épaisse

1 citron non traité

1 cas de graines de pavot

250g de farine

1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four th 180°.

dans le bol d'un robot ou dans un cul de poule, fouetter le beurre mou avec le sucre glace.

Lorsque le mélange devient crémeux, ajouter la crème, le pavot et le zeste de citron râpé.

Terminer par la farine.

L'ensemble doit pouvoir former une boule, donc ne pas hésiter à rajouter un peu de farine afin que cette pâte ne soit pas collante.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4mm.

Détailler différentes formes à l'aide d'emporte-pièces et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.

Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer les biscuits à l'aide d'un pinceau.

Faire cuire 12 mn au four.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit!!

bredele, noël, crème biscuit, citron, pavot

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

petits biscuits à la crème (paniers gourmands Noël 2018)
petits biscuits à la crème (paniers gourmands Noël 2018)
petits biscuits à la crème (paniers gourmands Noël 2018)
petits biscuits à la crème (paniers gourmands Noël 2018)
petits biscuits à la crème (paniers gourmands Noël 2018)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines