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Tarte au chocolat noir et caramel au beurre salé

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte au chocolat noir et caramel au beurre salé

Tarte au chocolat noir et caramel au beurre salé, une délicieuse tarte au chocolat noir pour votre dessert.
une recette de comment faire la tarte au chocolat noir et caramel au beurre salé si simple et facile.

INGRÉDIENTS :

Pour le remplissage:
400 g de chocolat noir
25 cl de crème à fouetter
15 cl de lait entier
2 œufs
100 g de cacao

Pour la glace au caramel salé:
50 cl de lait
250 g de sucre
60 g de beurre salé
25 cl de crème
5 jaunes d'œufs
1 c.à.c d'extrait de vanille
1/2 c.à.c de fleur de sel

PRÉPARATION:

D'abord tamisez la farine et mélangez-la avec le sucre et une pincée de sel dans un grand saladier.
Ensuite ajoutez le beurre en morceaux et travaillez l'ensemble avec vos doigts.
Puis ajoutez les jaunes d'œufs et l'eau et mélangez le tout pour obtenir une pâte, filmez le bol et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Faites sortir votre pâte du frigo et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné puis pliez-la et roulez-la à nouveau.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette puis mettez au frigo pour 30 minutes.
Chauffez votre four à 180°, couvrez votre pâte avec du papier sulfurisé, déposez un poids en dessus puis mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.

Faites sortir votre pâte, retirez le papier sulfurisé, badigeonnez la pâte avec l'oeuf battu ensuite remettez au four pour une cuisson de 5 minutes à 170°...laissez refroidir.

Préparation du remplissage:

D'abord faites fondre le chocolat en morceaux au bain de marie en fouettant à feu moyen.
Puis et dans une autre casserole, mélangez la crème et le lait et portez à ébullition, ajoutez en dessus le chocolat fondu et mélangez...laissez refroidir.

Ensuite ajoutez les œufs et mélangez avec le fouet, versez sur la pâte, saupoudrez avec le cacao et mettez au four pour une cuisson de 20 minutes...laissez refroidir.

Préparation de la glace au caramel salé:

Mettez le sucre dans une casserole, mettez à feu moyen et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé.
Retirez la casserole du feu puis ajoutez le beurre et sel, mélangez pour fondre le beurre et ajoutez la crème en fouettant.

Mettez votre casserole à feu doux mélangez en ajoutant 25 cl du lait...puis battez les jaunes d'oeufs dans un bol et ajoutez-les doucement dans la casserole.
Une fois votre crème épaississe retirez-la du feu ajoutez en dessus 25 cl du lait et mélangez jusqu'à refroidissement.

Ensuite mettez votre crème au congélateur pendant toute la nuit...servez des boules de cette glace avec votre gâteau au chocolat.


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