Magazine Cuisine

Bûche roulé au chocolat blanc

Par Poupoule38
Bûche roulé au chocolat blanc

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui ma 1er bûche de l’année qui nous a régalé de ce verbe transitif s'accorde avec le C.O.D. nous qui précède." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">régalés. Comme vous le savez j’avais été contacté il y a 3." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">3 mois par Emilie : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Émilie." id="spans2e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Émilie du site cuisine addict je devis avant le 15 de chaque mois réalisé une recette avec l’un des produits que j’avais reçu. Pour le mois de décembre le théme : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par thème." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">thème était le
Chocolat blanc Zephyr 34% pistoles 1 kg BarryPour en mettre pleins les papilles et les pupilles, réalisez LE dessert devrait être remplacée par la forme verbale desservi." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">dessert de Noël avec le chocolat Barry comme ingrédient principal. Il peut s’agir d’une bûche glacée ou non, d’un entremets, etc. Avec cette recette je participe au concours organisé par ma chère Assia du blog les gourmandise d’Assia et ma chère Samar du blog Mes inspirations culinaires Le thème de ce concours et dessert de fête on a le choix : biscuits, roulé, bûche, cookies, biscuits de Noël etc. Cette bûche est composé s'accorde avec le sujet Cette bûche du verbe être." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">composée d’une génoise au chocolat noir et d’une ganache montée au chocolat blanc. Un nuage en bouche lors de la dégustation.

Ingrédients :
Génoise : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">génoise au chocolat noir :
- 4 oeufs entiers (blancs séparés des jaunes)
- 50 g de sucre + un peu
- 25 g de beurre (doux ou demi-sel) fondu
- 20 g de farine
- 20 g d’amidon de maïs type Maïzena
- 20 g de cacao en poudre non sucré

Ganache montée au chocolat blanc :
- 30 cl de crème fleurette ou de crème liquide entière
- 150 g de chocolat blanc
- 3 cuillère est féminin pluriel." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger de qualité
- la pulpe d’une belle gousse de vanille

Préparation :
la ganache

1- plusieurs heures à l’avance, voire la veille. Mélanger la crème avec la pulpe de vanille (et garder la gousse vide).
2- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde doit être au pluriel." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">aux micro-ondes ou bien à feu très très doux (si induction). Porter à frémissement 10 cl de crème et la gousse de vanille.
3- Retirer la gousse et verser la crème sur le chocolat blanc en deux fois, tout en mélangeant au centre afin d’obtenir un mélange crémeux, homogène et brillant (émulsion).
4- Ajouter l’eau de fleur d’oranger et mélanger devrait être remplacée par la forme verbale mélangé." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">mélangé à nouveau.
5- Verser le reste de crème, mélanger et garder le tout au frais au moins 8 heures voire toute une nuit (pour accélérer on peut donner un petit coup de congélateur une heure et remettre au frais pendant 4-5 h).

Génoise :
6- Préchauffer le four à 170°C.
7- Tamiser la farine avec l’amidon et le cacao. Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque (ou bien utiliser une plaque en silicone spécial biscuit roulé) 8- 5." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">5 Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans3e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">dans un saladier ou le bol d'un robot très propres est masculin singulier." id="spans3e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">d'un robot très propre, fouetter les blancs. Dès qu’ils moussent ajouter la moitié du sucre, continué de fouetter puis le reste du sucre. On doit obtenir des blancs bien montés, fermes et brillants qui tiennent sur le fouet.
9- Incorporer les jaunes préalablement mélanger et fouetter délicatement, juste le temps de les incorporer sans perdre l’air incorporé.
10- Ajouter la farine et mélanger devrait être remplacée par la forme verbale mélangé." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">mélangé très délicatement à l’aide d’une écumoire (l’idéal) ou une maryse : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Maryse." id="spans4e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Maryse par mouvements circulaires du bas vers le haut en soulevant la préparation.
11- Ajouter le beurre et mélanger devrait être remplacée par la forme verbale mélangé." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">mélangé encore délicatement en soulevant la préparation.
12- Verser le tout sur la plaque et étaler avec une spatule de manière à bien lisser le tout.

13- Enfourner pendant 18 minutes environ : la pâte doit gonfler, sécher mais rester souple au toucher (en posant le doigt la forme doit disparaître rapidement). Attention les temps peuvent varier selon les fours.
Roulage :
14- poser un torchon humide et propre sur le plan de travail.
15- Saupoudrer le biscuit d’un peu de sucre et le renverser sur le torchon. Détacher délicatement la feuille de papier cuisson. Recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson humidifiée (ou d’un torchon humide) et laisser reposer 5 minutes. Le renverser et le rouler très délicatement en s’aidant de la feuille.
16- Couvrir de : dans ce contexte, la forme correcte est du." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">du film alimentaire et garder au frais 20 minutes le temps de préparer la ganache.
17- Sortir la ganache du frigo et la verser dans un grand bol froid ou la cuve d’un robot (froide aussi, ou à température ambiante, en tous s'accorde normalement dans ce contexte." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">tout cas pas chaude est masculin singulier." id="spans1e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">cas pas chaud genre sortie est masculin singulier." id="spans1e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">genre sorti du lave-vaisselle ;-) . : Après le point-virgule, un espace est nécessaire." id="spans1e3" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;-) . Commencer à fouetter d’abord à petit vitesse puis moyenne est féminin singulier." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">à petite vitesse puis moyenne comme si c’était une chantilly On doit obtenir une crème mousseuse presque ferme (attention à ne pas trop monter ni trop vite) qui tient sur le fouet.
18- Sortir le biscuit, retirer le film puis le papier délicatement. Garnir de 2/3 de ganache et enrouler délicatement en serrant bien.
19- Recouvrir de : dans ce contexte, la forme correcte est du." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">du film alimentaire et laisser reposer au frais au moins une heure.
20- Sortir la bûche puis garnir du reste de ganache et du chocolat. Réservez au frais jusqu’au moment de servir (deux à trois heures voire un peu plus).

Cette bûche se conserver 1 journée maximum au réfrigérateur est féminin singulier." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">1 journée maximale au réfrigérateur.

Bûche roulé au chocolat blanc
Bûche roulé au chocolat blanc
Bûche roulé au chocolat blanc
Bûche roulé au chocolat blanc
Bûche roulé au chocolat blanc
Chocolat Blanc Zephyr 34 % en Pistoles, Boîte de 1 kg, chocolat Barry moins sucré

Chocolat Blanc Zephyr 34 % en Pistoles, Boîte de 1 kg, chocolat Barry moins sucré

Chocolat Blanc Zephyr 34 % en Pistoles, Boîte de 1 kg - Les avantages du Chocolat Blanc Zephyr :Un chocolat blanc moins sucré (vs Blanc Satin classique).L'équilibre parfait entre son goût inten...

https://www.cuisineaddict.com/achat-chocolat-blanc-zephyr-34-pistoles-1-kg-3433.htm

Ustensiles, Accessoires et Matériel de Cuisine et Pâtisserie - Cuisineaddict.com

Ustensiles, Accessoires et Matériel de Cuisine et Pâtisserie - Cuisineaddict.com

Cuisineaddict.com - Ustensiles de Cuisine pour Particuliers et Professionnels : Matériel de Cuisine, Accessoires de cuisine, épicerie, électroménager, ustensile, Couteaux, Art de la table...

https://www.cuisineaddict.com/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines