Fiche technique : Pommes de terre au four
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- pommes de terre type grenaille, nouvelles et petites : 16
- romarin : 2 branches
- laurier : 6 feuilles
- tranches fines de lard : 4
- huile d'olive :
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (0 / 5)
Préchauffez le four à 200 °C (th-6-7).
Rincez les pommes de terre sous l’eau froide. Coupez-les dans la longueur environ aux 2/3. Lavez les herbes.
Déposer dans chaque pomme de terre un morceau de lard et 1 feuille de laurier ou 1 brin de romarin.
Alignez les pommes de terre sur la plaque du four, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez du moulin.
Enfournez 20 minutes environ.
Servez bien chaud.
Source . Magazine REGAL. N° 55 novembre 2013.