Magazine Cuisine

Muffins triple amande et pépites de chocolat

Par Chrystel56

BON MERCREDI 

Muffins triple amande et pépites de chocolat

Bonjour,

Après 12 ans de blog, passés depuis le 26 novembre dernier (voui dîtes-donc, c'est fou !!!), ce sont les premiers muffins à base de poudre d'amandes que je vous propose...comme quoi tout arrive ! 
Cette recette, je l'ai piochée chez Lolo, dont j'adore la tambouille et que je suis depuis bien longtemps maintenant.
J'y ai apporté ma petite touche personnelle en rajoutant quelques pépites de chocolat.

Ils sont délicieusement moelleux et parfumés. Que du bonheur !

Source : Lolo et sa tambouille

Muffins triple amande et pépites de chocolat

Ingrédients pour 12 muffins
* 150 g de farine
* 150 g de
poudre d'amandes
* 170 g de cassonade
* 2 oeufs
* 10 cl d'huile neutre (margarine fondue pour moi)
* 20 cl de lait demi-écrémé
* ½ sachet de levure chimique
* 1 bouchon d'extrait d'
amande amère
* 140 g de pépites de chocolat (ajout personnel)
*
Amandes effilées.

Muffins triple amande et pépites de chocolat
Muffins triple amande et pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, battre les éléments liquides : les oeufs, l'huile (ou beurre ou margarine fondue) et le lait.
Ajouter ensuite tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, pépites de chocolat, sucre et levure.
Amalgamer l'ensemble puis y ajouter l'extrait d'amande amère.
Beurrer des petits moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone) puis y verser environ 2 c. à Soupe de pâte. J'ai choisi d'utiliser mes empreintes briochettes de Demarle. 
Parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Attendre quelques minutes avant de les démouler. Laisser refroidir sur une grille.

DELICIEUSEMENT MOELLEUX et PARFUMES !
DELICIEUSEMENT MOELLEUX et PARFUMES !

DELICIEUSEMENT MOELLEUX et PARFUMES !

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines