
Pâte: 300 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou d’extrait, 1 pincée de sel, 2 œufs, 1 cuillère à café de levure chimique
Garniture: 150 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou d’extrait, 4 cuillères à soupe d’eau, 150 g de noisettes en poudre, 150 g de noisettes hachées, confiture sans morceaux
Finition : 150 g de chocolat, une noisette de beurre
- Battre le beurre avec le sucre, la vanille, le sel les œufs puis incorporer la farine en 2 fois.
- Abaisser la pâte en un grand rectangle et la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Je l'ai étalé dans un cadre à pâtisserie). Badigeonner de confiture et garder au frais.
- Garniture : faire fondre le beurre avec le sucre, la vanille et l’eau, puis faire chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter alors la poudre de noisettes et les noisettes hachées puis laisser bien tiédir.
- Pendant ce temps préchauffer le four à 150°C. Étaler la garniture sur l’abaisse et faire cuire à four moyen pendant 25 à 30 minutes.
- Après cuisson, couper en carrés de 4 à 6 cm selon la taille désirée puis les couper en 2 en biais.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Enduire deux coins des triangles et laisser reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Garder dans une boite métallique.