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La recette du pain d’épices à l’orange {Christophe Felder}

Par Royalchill @royalchill

La recette du pain d’épices à l’orange {Christophe Felder}

Chaque année, généralement vers Noël ou dès que le froid commence à se faire sentir, je suis en proie à un mal que je ne saurais pas trop définir... ça commence généralement par un "tiens si je testais cette nouvelle recette de pain d'épices ?" Et puis ça finit par un, deux, trois... puis une orgie de pain d'épices tous plus différents les uns que les autres, et enfin par une overdose... qui me fera attendre une année avant de replonger.
Bref cette année j'ai eu envie de tester une nouvelle recette, et je crois que c'est celle qui m'a le plus conquise jusqu'à aujourd'hui, celle du pain d'épices à l'orange, tirée du livre Pâtisseries de Christophe Felder.
Ce pain d'épices est d'un moelleux indéfinissable ! C'est de loin le meilleur que j'aie pu goûter ces derniers temps.
Il contient de la marmelade d'orange amères... je ne sais pas si c'est le secret pour le rendre aussi bon (j'avais d'ailleurs aussi testé cecake au chocolat à base de confiture d'orange ), qui était dément, donc c'est peut-être l'explication !
En tout cas ce pain d'épices est juste à tomber, il est ultra-moelleux, tout doux, les arômes sont subtils... je vous le conseille vraiment pour Noël, je peux vous assurer que vous allez en être dingue !

On passe à la recette ?

La recette du pain d’épices à l’orange {Christophe Felder}
La recette du pain d’épices à l’orange {Christophe Felder}

La recette du pain d'épices à l'orange de Christophe Felder

Cette recette de pain d'épices est parfaite pour Noël ! Il est moelleux avec un bon goût d'orange et d'épices, le meilleur que j'aie goûté depuis longtemps... Un succès signé signé Christophe Felder !

Pour le nappage (que je n'ai pas fait)

La recette du pain d’épices à l’orange {Christophe Felder}
Conseils de conservation et de préparation :

J'aime préparer ce pain d'épices dans un moule couronne pour Noël, cela lui donne un côté un peu plus festif !
Vous pouvez le conserver bien enveloppé dans du film amimentaire, à température ambiante pendant 4 ou 5 jours.
Le nappage l'aidera à conserver son moelleux si vous souhaitez le conserver plusieurs jours.

La recette du pain d’épices à l’orange {Christophe Felder}

Et voilà c'est prêt !

Et pour d'autres recettes, vous pouvez toujours allez voir cette recette de pain d'épices nature, et celui-ci aux marrons glacés.

La recette du pain d’épices à l’orange {Christophe Felder}
La recette du pain d’épices à l’orange {Christophe Felder}

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