Magazine Cuisine

Cocktail vodka ginger beer framboise romarin

Par Nanoud

Cocktail vodka ginger beer framboise romarin

Préparez un cocktail a toujours un petit côté festif , çà change des habitudes , c'est joli .... alors pourquoi pas tester celui la pour vos fêtes de fin d'année , qu'en pensez vous ?

Ce cocktail est assez proche du fameux Moscow Mule que j'avais publié l'année dernière , j'aime beaucoup la fraîcheur de la ginger beer (limonade fermentée à base de gingembre ) . J'ai acheté la ginger beer de la marque Fever Tree , elle est très bonne , on peut la trouver chez les cavistes , certains Monoprix . Cette version est à base de vodka (il est vraiment important d'en choisir une de qualité , j'ai pris la Belvédère ) de jus de citron vert , de ginger beer , de framboises et de romarin car dans la recette initiale de Donna Hay , elle utilisait du basilic et çà ne me tentait pas .

Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Cocktail vodka ginger beer framboise romarin
Cocktail vodka ginger beer framboise romarin

250 ml de jus de citron vert

Ces quantités sont pour 4 cocktails mais cela dépend de la contenance de vos verres .

La veille , remplissez un bac à glaçon aux 2/3 et ajoutez 2 framboises dans chaque bac , laissez prendre toute une nuit au congélateur .

Dans une petite casserole , versez le jus de citron vert et le sucre de canne et portez à ébullition pour obtenir un sirop , laissez totalement refroidir .

Versez le sirop de citron vert dans les verres , ajoutez la vodka , puis le glaçon aux framboises , une petite branche de romarin , puis terminez avec la ginger beer .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte