Magazine Cuisine

Mini muffin chocolat à la crème

Par Nicole Michelin @recette360
Mini muffin chocolat à la crème

Mini muffin chocolat à la crème, un délicieux muffin au chocolat pour vos fêtes de noël le plaisir de vos enfants.
voila comment faire les mini muffins chocolat à la crème, une recette si simple et facile.

INGRÉDIENTS :
125 g de farine
175 g de chocolat noir
100 g de beurre
110 g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique

60 cl de crème fraîche liquide
35 gr de sucre glace
1 c.à.c de colorant alimentaire vert

PRÉPARATION:

Préparation de la crème:
Avant tout mettez la crème fraîche avec un grand saladier au réfrigérateur au moins 1 heure avant de préparer cette recette.
Ensuite battez votre crème dans le saladier en utilisant le batteur électrique.
Puis ajoutez en dessus le sucre glace et le colorant alimentaire et continuez de battre, versez dans une poche à douille et remettez au réfrigérateur pour 2 heures.

Préparation des muffins;
Chauffez tout d'abord votre four à 200° et placez vos caissette dans un moule.
Ensuite faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un saladier au bain-marie en fouettant doucement avec un fouet.
Dans un autre saladier mettez les œufs avec le sucre puis battez en utilisant le batteur afin que votre crème blanchisse.
Ensuite ajoutez en dessus la farine, levure et continuez de battre, ajoutez aussi le chocolat fondu en mélangeant.
Versez votre pâte dans les caissettes puis mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.
Enfin laissez vos mini muffins chocolat refroidir pendant 15 à 20 minutes, faites sortir votre poche à douille du réfrigérateur, décorez vos gâteaux et saupoudrez avec des pépites sucrées de votre choix.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines