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Bûche aux sablés de Noël

Par Lapatisseriedelucie

Bûche aux sablés de Noël

Préparez la pâte sablée. Dans un saladier, mélangez le beurre froid en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la vanille. Mélangez du bout des doigts comme pour un crumble puis ajoutez l'œuf. Malaxez la pâte, formez une boule et laissez la reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Préparez la mousse aux sablés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Chauffez le lait, les 100g de crème, la vanille et la fève de tonka dans une casserole et ajoutez les chutes de pâte cuitent. Laissez infuser 10 minutes hors du feu. Passez le tout au tamis et versez la crème petit à petit sur les jaunes d'œufs. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe sans cessez de remuer. Lorsque la crème nappe la spatule, retirez du feu et incorporez la gélatine égouttée. Réservez au réfrigérateur.

Préparez le biscuit cuillère. Dans un saladier, fouettez l'œuf et le sucre au batteur électrique pendant 5 minutes. Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporez délicatement la farine. Coulez la préparation dans un moule à tarte rectangulaire chemisé de papier sulfurisé, saupoudrez de brisures de framboises et enfournez 10 minutes à 180°C.

Décorez de chantilly mascarpone, de noix de coco râpée et de sablés de Noël à la confiture de framboise. Réservez au réfrigérateur.


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