Pour une quinzaine de sablés :
- 220 g de farine d'épeautre (ou de blé)
- 30 g de farine de Gaudes*
- 75 g de purée d'amande
- 25 g d'huile neutre
- 70 g de sucre complet
- 2 c. à s. de thé Earl Grey
- confiture d'abricots
Battre ensemble la purée d'amande et l'huile, et ajouter au mélange sec, puis mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable. Ajouter un peu d'eau ou de lait végétal pour former un boule de pâte. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four th 6-7 (180°C).
Étaler la pâte sur une épaisseur de 0,3 mm environ et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce. Pour la moitié des biscuits, faire un trou au milieu. Déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone et enfourner pour 10-12 min en surveillant.
Laisser refroidir sur une grille. Tartiner de confiture d'abricots les sablés non troués, et les recouvrir d'un sablé troué. Eventuellement, si le four est encore chaud, les y placer quelques minutes, que la confiture recuise un peu, les biscuits risquent ainsi moins de se désolidariser.
Une fois complètement refroidis, conserver dans une boite en fer.
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