Magazine Cuisine

Cupcakes boules à neige

Par Snoopy1989

Gustativement parlant les bulles en gélatine n'ont pas grand interêt mais qu'est ce que ca en jette vous trouvez pas? J'ai trouvé la marche à suivre sur la chaine Youtube de Dolce Dita

Pour 6 cupcakes

Matériel

- 6 petits ballons de baudruche

- 6 bâtonnets en bois

- 6 élastiques

Ingrédients

- 20g de feuilles de gélatine

- 60g d'eau

- 1 sachet de préparation pour sponge cake

- 6 cac de pâte à tartiner au chocolat

- 1 tasse de chantilly maison

- 1 tasse de noix de coco râpée

- Pâte à sucre de différentes couleurs

1) Gonfler les ballon de baudruche à la taille d'une pomme environ et les fixer sur les bâtonnets en bois à l'aide d'un élastique

2) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

3) Faire bouillir les 60g d'eau et y dissoudre la gélatine essorée. Laisser tiédir un peu (juste assez pour que les ballons ne pètent pas au contact de la chaleur mais pas trop non plus pour ne pas que la gélatine commence à prendre)

4) Enduire les ballons d'un peu d'huile puis les tremper dans le mélange eau-gélatine. Renouveler l'opération 3 ou 4 fois. Laisser reposer 1 nuit au chaud en prenant soin de ne pas coller les ballons les uns contre les autres

5) Le lendemain éclater les ballons et les retirer délicatement de la sphère en gélatine.Si nécessaire découper un peu les bords Elle doivent avoir l'aspect d'un aquarium. Réserver

6) Préparer la pâte à sponge cake selon les indications du paquet.

7) Répartir la moitié de la pâte dans des moules à muffins. Ajouter 1 cac de pâte à tartiner puis recouvrir du reste de pâte. Enfourner 10-12 minutes à 180°C

8) Une fois refroidis recouvrir les muffins de chantilly puis les passer dans la coco râpée

9) Faconner des petits personnages en pâte à sucre et les déposer sur les muffins

10) Pour finir recouvrir le tout d'une sphère en gélatine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte