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Fondant au chocolat et aux amandes au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette d’un fondant au chocolat et aux amandes au Thermomix, un bon gâteau moelleux et fondant à la bouche, parfait à faire pour un dessert raffiné et chocolaté.  Tout simplement une tuerie ce fondant au chocolat !

Ingrédients :
  • 225 g de chocolat noir
  • 100 g amande moulue
  • 175 g sucre blanc
  • 125 g beurre
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation au Thermomix :

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix puis mettez les blancs d’œufs et le sel puis montez-les en neige pendant 4 minutes à la vitesse 3,5.
Mettez les blancs en neige dans un saladier et réservez de côté.
Lavez le bol puis mettez le chocolat en morceaux et mixez 10 secondes à la vitesse 8.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et réglez 4 minutes à 55° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le sucre, la poudre d’amande et les jaunes d’œufs puis mélangez 20 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’extrait de vanille puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Incorporez petit à petit les blancs d’œufs en neige puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfournez votre fondant au chocolat et aux amandes pendant 30 à 35 minutes.

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