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Palets sablés bretons

Par Chrystel56

Bonjour,

Après mes sablés bretons au praliné, voici la seconde recette que je vous propose. En 12 ans de blog (date anniversaire le 26 novembre 2018 dernier), c'est peu pour la 100% bretonne que je suis 

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Cette fois-ci, les palets sont natures mais tout aussi délicieux : bien sablés, au bon goût de beurre salé. On adore...

Ils peuvent être dégustés tels quels...mais peuvent aussi servir à réaliser d'autres succulents desserts...

Source : Christelle de Il était une fois la pâtisserie

Palets sablés bretons

Ingrédients pour 12 à 15 palets bretons (selon l'épaisseur) :
* 2 jaunes d’œuf
* 80 g de sucre en poudre
* 100 g de beurre mou demi-sel
* 130 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de fleur de sel.

Palets sablés bretons
Palets sablés bretons

Préchauffer le four à 170/180°C.

Blanchir ensemble les jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter le beurre pommade (mou à température ambiante) et bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure et la fleur de sel.

Rassembler la pâte et former un boudin. L'entourer de film alimentaire, puis placer au réfrigérateur pour 30 bonnes minutes. La pâte va se raffermir et sera plus facile à travailler. 

Un fois refroidie, couper des tronçons de pâte et former des palets d'environ 1 cm d'épaisseur pour environ 7 cm de diamètre.
Pour la cuisson, j'ai utilisé mes empreintes Demarle, 20 cercles.

Faire cuire une quinzaine de minutes.

Laisser tiédir puis démouler sur une grille.

Palets sablés bretons
Palets sablés bretons

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