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Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés

Il y a quelques semaines, Marie-Laure Tombini, rédactrice en chef du magazine Esprit Veggie (parmi ses multiples casquettes !), m'a demandé si j'acceptais de créer 2 recettes pour le numéro d'hiver et de me prêter au jeu d'une interview, menée par Virginie Bertrand.

J'ai accepté avec grand plaisir, ce magazine de cuisine végétarienne et végétale étant l'un de mes préférés ( le connaissez-vous, d'ailleurs ?).

Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés

Vous aurez peut-être noté que ma petite tartelette figure fièrement sur la couverture du magazine !

À l'intérieur de ce tout nouveau numéro, vous trouverez, entre autres : des recettes de fêtes, des menus pour faire du bien à votre foie, des recettes de plats réconfortants, de pâtés végétaux ou de desserts tous plus gourmands les uns que les autres. Personnellement, je le trouve très réussi ( et vous invite à le découvrir en kiosque et, pourquoi pas, à vous laisser tenter !)

Vous y trouverez également 2 recettes que j'ai créées spécialement pour l'occasion,

Je vous livre ici la première : des tartelettes tatin aux oignons caramélisés. Cette recette, qui est une déclinaison de la tartelette tatin aux pommes, ne manquera pas de surprendre et de ravir vos convives ! Elle peut même figurer à votre menu de Noël, en entrée, accompagnée d'un mesclun assaisonné avec du vinaigre balsamique et un peu de moutarde à l'ancienne.

Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés

Le "tressage" de la pâte sur le dessus est très simple à réaliser et fait toujours son petit effet. Succès garanti ! La recette est donc à retrouver dans le magazine !...

Place, pour l'heure, à la recette de tartelette tatin aux oignons rouges caramélisés que nous aimons tant à la maison. Je vous laisse la découvrir ci-après et vous souhaite une douce journée,

Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés

Astuce : Pour réaliser 1 seule grande tarte, utilisez des oignons rouges de plus grosse taille. Le temps de cuisson dans la poêle sera alors plus long.

Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés


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