Aujourd'hui je vous présente une idée d'entrée pour vos menus de fête
La compote de poires peut être réalisée à l'avance afin de ne pas d'éterniser en cuisine loin de vos invités
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 3 cailles
- 3 poires Durondeau
- 200ml de fond de volaille
- 1 cas de vinaigre de xeres
- 1 cas de sirop de Liège
- Cressonette
- Sel, poivre
1) Eplucher et couper 2 poires en dés.
2) Porter le fond de volaille à ébullition avec les dés de poires. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mixer puis ajouter le sirop de Liège et le vinaigre de Xeres
2) Faire dorer les cailles dans une poêle avec un peu de matière grasse. Au dernier moment ajouter la poire restante coupée en tranches et la faire dorer également. Saler et poivrer
3) Répartir la compote de poires sur des assiettes. Ajouter la caille, quelques tranches de poires et de la cressonette
4) Déguster avec du pain ou des croquettes