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Fiche technique : Mini-charlottes au chocolat blanc
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : min Ingrédients- Paille d'Or à la framboise : 2 paquets
- coulis de framboises : 200 g
- chocolat noir : 100 g
- crème au chocolat blanc : chocolat blanc : 180 g
- fromage blanc : 180 g
- gélatine : 4 feuilles
- sucre en poudre : 130 g
- crème fraîche liquide : 20 cl
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Coupez 40 Paille d’Or à 6,5 cm de hauteur. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. trempez la pointe des biscuits dans le chocolat noir fondu. Laissez-les durcir pendant 30 minutes au réfrigérateur.
A l’aide d’un cercle de 8 cm de diamètre, découpez les fonds dans 4 Paille d’Or pour chaque charlotte.
Faites ramollir la gélatine dans 4 cuillerées à soupe d’eau froide.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le fromage blanc. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Hors du feu ajouter en mélangeant bien les feuilles de gélatine avec l’eau et le chocolat blanc.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la précédente préparation. Tapissez les bords des 4 cercles de 8 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur avec les Pailles d’Or au chocolat, recouvrez de mousse au chocolat blanc.
Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Démoulez les charlottes et servez-les avec le coulis de framboise.
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Source : n° 55. Magazine Regal. Novembre 2013.