Magazine Cuisine

Meringues aux pépites de chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Meringues aux pépites de chocolat au thermomix

Meringues aux pépites de chocolat au thermomix , un délicieux biscuit fondant parfumé au moka pour votre goûter.
facile à préparer, voila la recette thermomix des meringues aux pépites de chocolat.

INGRÉDIENTS :
  • 2 blancs d'œufs
  • 70 g de sucre
  • 70 g de sucre glace
  • 1 c.à.c de café instantané
  • 2 c.à.c de cacao non sucrée
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 50 g de mini pépites de chocolat
PRÉPARATION:

Tout d'abord mélangez le café avec 2 c.à.s d'eau dans un verre, chauffez votre four à 150° et couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite mettez les blancs d'oeufs dans le bol de votre thermomix avec 35 g de sucre et mixez pendant 5 minutes à vitesse 3.
Puis ajoutez les 35 g de sucre qui restent et mixez pendant 3 minutes à vitesse 3.
Après ajoutez le café, sucre glace, cacao, vanille, 30 g de chocolat puis mixez pendant 1 minute à vitesse 2.
Ensuite utilisez une cuillère et formez vos meringues sur le papier sulfurisé et ajoutez quelques pépites de chocolat sur chaque meringue - il vous reste 20 g de chocolat à utiliser.
Mettez votre plaque au four pour une cuisson de 10 minutes ensuite faites sortir votre plaque et inversez délicatement la position des meringues et continuez la cuisson pour 13 minutes de plus.
Enfin laissez vos meringues dans le four pour 1 heure après l'arrêt de la minuterie et surtout n'ouvrez pas le four. juste éteignez-le et laissez vos meringues dedans.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines